До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Запущены прямые авиарейсы между Эрбилем и Газиантепом

Запущены прямые авиарейсы между Эрбилем и Газиантепом

Стамбул — После Диярбакыра еще один курдский город Газиантеп в Турецком Курдистане подключился к системе прямых авиаперелетов с Эрбилем.

5 августа, Turkish Airlines запустила прямые рейсы между столицей Курдистана  Эрбилем и Газиантепом, которые будут осуществляться два раза в неделю туда и обратно.

Председатель совета директоров  компании Turkish Airlines Илкар Айчи отметил это событие как очень важное для этого региона, принимая во внимание продолжающиеся здесь военные операции. Он заявил ИА  BasNews, что конфликт между Рабочей партией Курдистана и турецкой армией не повлияет на поставленную цель соединить провинции Северного Курдистана с Южным.

Компания Turkish Airlines недавно была оценена как «Лучшая авиакомпания в Европе» уже в шестой раз подряд.

Ранее в апреле были запущены прямые перелеты между Эрбилем и Диярбакыром, после того, как бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пребывая в Диярбакыре, пообещал жителям ряд новых проектов для провинции.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи