РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Жириновский: Курды сами должны определить свою судьбу

Жириновский: Курды сами должны определить свою судьбу

Москва – Курды должны сами принять решение о своей судьбе, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции.

Россия – одна из стран, которая на уровне политиков, представителей интеллигенции и простых людей выступает в поддержку курдов и в целом за независимость Южного Курдистана.

В ТАСС состоялась пресс-конференция руководства Либерально-демократической партии России, в которой были обсуждены итоги работы в Государственной думе VI созыва и планы на новый период.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА Rudaw о позиции России по поводу независимости Курдистана Владимир Жириновский cказал, что Россия всегда поддерживала курдов и продолжает их поддерживать в своей борьбе за свободу.

«Курды должны получить обширную автономию, ту которую они хотят, где они могли бы сохранять свои традиции, культуру. Но если вы не хотите этого, то вы можете сами решать, мы не хотим указывать курдам как им жить, поскольку этот народ на протяжении 100 лет испытывал беды и трудности, поэтому курды сами должны принять решение о своей судьбе», заявил Жириновский.

С другой стороны, сильные отношения России со странами, которые поделили Курдистан, создают некоторые проблемы в признании независимости Курдистана.

Российский политолог Павел Данилин, касаясь вопроса независимости Курдистана сказал ИА Rudaw: «Сегодня у Иракского Курдистана появилась возможность добиться своей независимости, по этому вопросу ряд стран, таких как Россия, Китай и США выражают свою солидность с курдами».

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи