До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

В Курдистане завершены приготовления к операции по освобождению Мосула

В Курдистане завершены приготовления к операции по освобождению Мосула

Правительство Автономного Курдистана совместно с Правительством Ирака заявило о готовности принять около 1 млн беженцев из города Мосула.

Иракский министр по делам беженцев Дарбаз Мухаммад 4 августа провел совещание с членами Провинциального совета Ниневии и рассказал о планах Багдада по приему и обустройству беженцев из города Мосула.

Также он рассказал присутствующим о том, куда были распределены выделенные правительством деньги.

Во время встречи речь шла также о 2 млрд 100 млн долларов, которые по решению Организации Объединенных Наций будут переданы Ираку в течение 3 лет.

После совещания Дарбаз Мухаммад заявил журналистам: «Мы оцениваем максимальную численность беженцев в 1 млн человек».

Губернатор провинции Найнава Науфел Хамади заявил: «Деньги были выделены на нужды беженцев из города Мосула. Основная часть плана по подготовке операции по освобождению города Мосул выполнена. Те силы, которые будут участвовать в операции, проведут конференцию, где будет выработан общий механизм по оказанию помощи беженцам».

Согласно рапорту Объединенного координационного кризисного центра Министерства внутренних дел Автономного Курдистана отмечается, что в настоящее время Автономный Курдистан выполнил все планы и провел необходимые процедуры по принятию беженцев из зон предстоящей военной операции по освобождению города Мосул.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи