РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдские исламские партии создают общий фронт

Курдские исламские партии создают общий фронт

Курдские исламские партии Южного (Иракского) Курдистана выражают желание по созданию единого фронта. Первым шагом для этого предполагается объединение своих групп в Парламенте Курдистана.

Исламская Группа Курдистана (ИГК), Исламский Союз Курдистана (ИСК) и Исламское Движение Курдистан (ИДК)  обсуждают создание единого фронта.

Член Управления Исламской Группы Курдистана Хаджи Карван в интервью ИА Rudaw заявил: «Во время совещания Генерального Секретаря ИГК Салахатдина Бахадина с Генеральным Секретарем ИСК  Али Бапиром был поднят вопрос о создании совместного фронта».

Хаджи Карван отметил, что все три исламские партии Курдистана пришли к выводу, что необходимо объединить свои группы в Парламенте Курдистана.

С созданием исламского фронта Парламент Курдистана разделится на три мощные фракции.

Также эти шаги дают возможность на предстоящих выборах исламским партиям участвовать в едином списке.

Касаясь этой инициативы, Председатель ИДК заявил: «Объединение исламских групп Курдистана это желание Бога».

Этим своим шагом исламские партии хотят обрадовать своих избирателей, которые из-за разделения исламских партий на прошлых выборах не голосовали за них. Исламские партии надеются на увеличение своих сторонников на предстоящих выборах.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи