РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК: Мы готовы сесть за стол переговоров с ДПК

РПК: Мы готовы сесть за стол переговоров с ДПК

Шангал – Один из командиров Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале Агид Чивин заявил, что РПК готова обсудить все вопросы, связанные с Шангалом, Северным, Южным, Западным и Восточным Курдистаном со всеми силами Южного Курдистана и в частности с Демократической партией Курдистан (ДПК).

Руководство РПК утверждает, что они вели сопротивление в Шангале пока не освободили его.  

«С самого начала мы достаточно четко показали свою позицию, которая заключалась в защите курдов-езидов от ДАИШ, а также в освобождении Шангала. Наша цель заключалась в том, чтобы защитить весь народ Южного Курдистана от вероломного нападения ДАИШ», сказал командир РПК в интервью ИА Rudaw.

Касаясь вопроса выхода партизан РПК из Шангала, он сказал: «В настоящее время мы исполнили половину своего долга. Мы хотим довести свое дело до конца. Мы освободим всех от ДАИШ. Что касается требований ДПК от РПК покинуть Шангал, только переговорами можно решить этот вопрос».[/quote]

Чивин отметил, что для разрешения проблем, связанных с Шангалом, Западным, Восточным, Северным и Южным Курдистаном РПК готова сесть за стол переговоров с президентом Курдистана Масудом Барзани.

По словам руководителей РПК в борьбе за освобождение Шангала партия потеряла 220 партизан. В то время как ДПК утверждает, что они потеряли 500 бойцов.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи