До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Мэр Шангала – Мы построим новый и современный Шангал

Мэр Шангала – Мы построим новый и современный Шангал

Мэр Шангала сообщил, что президент Курдистана предложил не восстанавливать разрушенный Шангал, а рядом с ним построить новый и современный город для курдов-езидов.

Как передает ИА Basnews, мэр Шангала Махма Халил сказал, что на уборку остатков разрушенных зданий и руин в городе потребуются большие деньги, вместо этого мы приняли решение построить на западной и восточной части Шангала новый и современный город для курдов-езидов.

Он добавил, что президент Курдистана Масуд Барзани предложил оставить разрушенный террористами ДАИШ Шангал в качестве музея.
 
По словам мэра Шангала, джихадисты оставили много опасного оружия в Шангале, по этому поводу он выразил озабоченность и сказал, что, если город будет восстановлен на прежнем месте то здоровью населения может быть причинен вред, это еще одна причина, которая указывает на то, что город должен быть построен на новом месте.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи