До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Сирийские курды не хотят независимости

Сирийские курды не хотят независимости

Лидер сирийских курдов Салих Муслим заявил, что они будут уважать исход референдума о независимости в Иракском Курдистане, если он состоится.

«Наши принципы в том, что мы ищем демократической нации, а не этнического национального государства. В Сирийском Курдистане, мы не ищем независимости», сказал сопредседатель Демократического Союза.

В отличие от Демократической партии Курдистана, PYD не верит в создание независимого курдского государства, и говорит, что лучше работать на сирийский федерализм, который включает различные этнические группы. Тем не менее, Муслим говорит, что они будут уважать любой результат референдума, если он будет проведен в Ираке. «Это зависит от мнения курдского народа там, и если они примут такое решение, мы будем уважать его», сказал он.

Курдский лидер: «Наша идея заключается в том, чтобы не строить национальное государство, но установить в Сирии федерализм, включая все компоненты. Но это будет светский федерализм. Мы не ищем для разделения, но до сих пор режим Асада не признавал нас. Они должны признать курдский народ».

На прошлой неделе руководитель Иракского Курдистана Барзани заявил, что иракские курды нуждаются в суверенитете и должны провести референдум.

http://novostiplaneti.com/news/5962-siriiskie-kurdy-ne-hotjat-nezavisimosti.html


Сирийские курды – часть курдского народа. Сирийский Курдистан – часть Курдистана. Сирийские курды хотят независимости в составе Большого Курдистана. Если провести референдум среди сирийских курдов они на 100% выскажутся за Курдистан. А то, что говорит Салих Муслим – далеко от правды. Независимый Курдистан хотят абсолютное число членов самой его партии. – Riataza


Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи