РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Министр обороны Ирака исключил возможность конфликта в случае объявления курдами независимости

Министр обороны Ирака исключил возможность конфликта в случае объявления курдами независимости

Багдад – Министр обороны Ирака Халид аль-Обейди заявил во вторник, что независимость Курдистана является политическим вопросом, исключив вероятность военного столкновения между иракской армией и силами Пешмерга по этому вопросу.

В интервью телеканалу Kurdistan24 Обейди сказал, что независимость Курдистана требует много практических шагов, обратив внимание на то, что иракское министерство обороны не будет вмешиваться в этот вопрос.

Он исключил возможность военного конфликта между Багдадом и Эрбилем по вопросу независимости Курдистана, отметив, что этот вопрос должен решаться политическим путем.

Что касается предстоящей операции по освобождению Мосула, Обейди сказал, что силы Пешмерга должны будут играть важную роль в наступлении и «мы должны организовать более тесную координацию между силами Пешмерга и иракскими войсками».

С февраля этого года, когда президент Курдистана Масуд Барзани призвал к созданию условий для проведения референдума по вопросу курдской независимости от Ирака, этот вопрос стал активно обсуждаться в политических и общественных кругах региона.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи