РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Езидский политик: Если бы не Барзани Шангал не был бы освобожден

Езидский политик: Если бы не Барзани Шангал не был бы освобожден

Видный езидский политик и журналист в Курдистане заявил, что если бы не было Барзани, то Шангал не был бы освобожден от ДАИШ.

Наиф Рашо, касаясь второй годовщины геноцида езидов в Шангале поделился своим мнением с ИА Basnews.

«Геноцид, с которым пришлось столкнуться езидам в 21 веке причинил большую боль всем, поскольку эти преступления были свирепыми, жестокими и варварскими с нарушением всех норм гуманности. Спустя 100 лет Шангал пережил еще одну трагедию», говорит Рашо.

Езидский политик напомнил о том, как в день геноцида представительница езидов в иракском парламенте Виан Дахиль со слезами на глазах призывала президента США Барака Обаму и Европу спасти езидов. «После этого езидам начали помогать. Теперь мы хотим, чтобы иракский парламент официально признал геноцид езидов».

Высоко оценивая роль президента Курдистана Масуда Барзани в оказании помощи езидам, политик заявил: «Если бы не Барзани, то Шангал не был бы освобожден. Для того, чтобы поддержать езидов в тяжелое время он лично прибыл в Шангал и руководил операцией по его освобождению. Он проделал большую работу, находясь в горах Шангала, благодаря его командованию Шангал был освобожден от террористов».

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи