РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 
Правительство Курдистана продолжает вести работу по признанию геноцида езидов

Правительство Курдистана продолжает вести работу по признанию геноцида езидов

Эрбиль – Правительство Курдистана в понедельник провело второе заседание, чтобы обсудить последние сообщения по признанию преступлений в отношении курдов-езидов со стороны Исламского государства (ДАИШ) геноцидом.

Министерство по делам мучеников и Анфаля организовало встречу в которой приняли участие несколько высокопоставленных чиновников Курдистана, консулы и иностранные представители.

Министр Махмуд Хаджи Салих сообщил журналистам на пресс-конференции, что они в настоящее время обсуждают вопрос о создании специального трибунала в Курдистане, который будет вести работу по признанию геноцида в отношении курдов-езидов.

Он также пояснил, что предлагаемый суд будет похож на тот, что был ранее создан в Ливане по случаю убийства Рафика Харири.

«На встрече также были обсуждены шаги по оказанию давления на иракское правительство с тем, чтобы заставить его стать членом Международного уголовного суда (МУС)», заявил Салих, отметив, что членство Ирака в МУС поможет признать преступления в отношении езидов геноцидом.

Кроме того, на встрече был сформирован международный комитет по контролю эксгумации массовых захоронений езидов в Шангале и по всему региону. Организация Объединенных Наций будет оказывать помощь этому комитету, сообщил министр.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи