До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Партия Малики требует отстранения Масуда Барзани с поста президента

Партия Малики требует отстранения Масуда Барзани с поста президента

Депутаты из списка Правого Государства, а также политический деятель, который близок к Нури Малики Мухаммад Сехьюд, выступили с критикой в адрес правительства Курдистана и его президента Масуда Барзани.

«Барзани стремится разжечь конфликт между курдскими партиями и Багдадом. Необходимо, чтобы в Курдистане началась «курдская весна», чтобы свергнуть Барзани с поста президента Автономного Курдистана. Будучи президентом Автономного Курдистана Барзани углубляет проблемы, в основном проблемы общеиракского уровня», заявил Сехьюд.

Как сообщает Rudaw в последнее время Патриотический Союз Курдистана (ПСК) и Движение за Перемены (Горран) очень тепло встречают Нури Малики в Сулеймании. На последней встрече они обсуждали взаимоотношения Багдада и Автономного Курдистана, а также вопрос независимости и проведения референдума.

На этих встречах Горран и ПСК открыто выступили за территориальную целостность Ирака и против независимости Автономного Курдистана. Они укрепляют свои взаимоотношения с Багдадом, чтобы заручиться поддержкой шиитов и иракского правительства.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи