До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Напряжение спадает — Представитель президента Курдистана начнет новый раунд переговоров

Напряжение спадает — Представитель президента Курдистана начнет новый раунд переговоров

Издание Bas сообщает, что представитель президента Курдистана Масуда Барзани начнет новый раунд переговоров с политическими партиями в Южном Курдистане.

На прошлой неделе представитель президента Курдистана Фуад Хусейн провел ряд встреч и переговоров с руководителями курдских политических партий: Движение за Перемены (Горран), Патриотический Союз Курдистана (ПСК) Комала, Социал-Демократическая партия Курдистана.

По сообщению издания, Хусейн готовится в ближайшее время провести переговоры с руководителями партий Комала и Исламский Союз Курдистана (ИСК).

Кроме того издание Bas сообщает, что руководство Горран во время встречи с представителем президента Курдистана смягчило свою позицию и согласилось на то, что Юсиф Мухамед больше не будет претендовать на пост спикера парламента Курдистана.

Ранее Юсиф Мухаммед, заявил, что во имя национальных интересов Курдистана он готов отказаться от председательства в парламенте Курдистана.

Цель переговоров состоит в том, чтобы урегулировать политические разногласия и выступить единым фронтом в поддержку проведения референдума о независимости Курдистана.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи