До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Иранский исследователь: Независимость Курдистана является главной проблемой Ближнего Востока

Иранский исследователь: Независимость Курдистана является главной проблемой Ближнего Востока

В первой части своего исследования под названием «Иракские курды от дружбы с горами до независимости», опубликованном на иранском портале «Fratab», иранский исследователь в области демаркации по ближневосточным делам Арман Селими касается истории курдов в борьбе за независимость, сравнивает курдскую проблему  с палестинской, указывает, что эти две прблемы являются основными для Ближнего Востока.

В своей работе Селими рассматривает борьбу курдов за независимость в разные периоды времени, начиная от эпохи Шейха Махмуда Хафида, Шейха Ахмеда Барзани, Мулла Мустафы Барзани и его участия в создании курдской республики в Мехабаде, новую курдскую весну  и заключительный этап борьбы за независимость в настоящее время.

Кроме того, он отмечает, что за 10 лет после освобождения Ирака, курды сумели отстоять свои позиции законным образом и сыграли важную роль в Ираке, сохранив целостность внутри раздираемой противоречиями страны.

По словам иранского исследователя, в последние годы вопрос о независимости встал на повестку дня благодаря усилиям президента Курдистана, но иракское правительство со всей своей мощью выступает против независимости курдов, чиня всякие препятствия на пути этого бесповоротного процесса.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи