РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иракского спикера парламента обвинили в коррупции

Иракского спикера парламента обвинили в коррупции

Эрбиль – Министр обороны Ирака Халид аль-Обейди в понедельник был вызван в парламент для того, чтобы разъяснить отчеты о широко распространенной коррупции в его министерстве, но спикер иракского парламента Салим аль-Джабури покинул заседание после того, как Обейди обвинил его в коррупции.

Присутствовавший на заседании парламента Обейди заявил, что Джабури и ряд депутатов от суннитских и шиитских фракций участвуют в коррупционных схемах.

По данным иракских СМИ, после обвинения, Джабури покинул заседание, вместо него сессию продолжил вести его заместитель Арам Шейх Мохаммед.

Премьер-министр Хайдер аль-Абади, сразу же после обвинений в адрес спикера опубликовал заявление в соц сетях, в котором говорится, что «обвинения эти будут расследованы для того, чтобы выяснить истину и что никто не может быть выше закона». Он призвал иракскую Комиссию незамедлительно провести расследование.

Позже на пресс-конференции, Джабури потребовал расследования и заявил, что он покинул сессию, чтобы предотвратить напряженность.

Джабури также подчеркнул, что он готов явиться в суд и ответить на все вопросы.

Тем не менее, напряженность продолжает расти среди суннитских фракций, поскольку Джабури и Обейди оба являются видными суннитскими фигурами.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи