До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Расплатой за наши жертвы станет свобода и независимость — Барзани

Расплатой за наши жертвы станет свобода и независимость — Барзани

Эрбиль — Президент Курдистана Масуд Барзани в своей речи по случаю 33-й годовщины геноцида 8 000 барзанцев заявил, что «свобода и независимость стоят таких огромных жертв «.

 Хотя и варварские преступления, совершенные против курдского народа в Ираке – геноцид 8 000 мужчин племени Барзан, исчезновение 12 000 курдов-файли, химическое нападения на Халабджу, перемещение тысяч курдов, арабизация курдских земель, и последний геноцид курдов-езидов  — являются ужасающими, «свобода и независимость стоят этих жертв» — говорится в заявлении президента.

«Я горжусь тем, что барзанцы в значительной степени принесли в жертву свою жизнь за свободу и независимость Курдистана и испытывали невыносимые трудности для курдского дела», сказал Барзани.

Область Барзан  разрушали и сжигали  16 раз после восстания за независимость Абдул Саляма Барзани в 1905 году, но это не останавливало борьбу на пути к свободе.

«Для меня большая честь быть воспитанником убеждений, чьим кредо являются моральные ценности, где жизнь в неволе равняется смерти, а смерть за свободу считается жизнью» — говорит Барзани.

Президент отметил героизм женщин племени Барзани, которые потеряли своих близких в процессе геноцида, но оставались сильными перед лицом невыносимого страдания и одновременно являлись и матерями и отцами и продолжали воспитывать детей на правильном пути патриотизма.

«Наиболее подходящей расплатой за эти ужасные преступления, совершенные против нашего народа, являются независимость и свобода.

31 июля курды  отмечают 33-ю годовщину исчезновения мужского населения племени Барзани в 1983 году, как часть геноцида против курдского населения на севере Ирака.

Иракские войска похитили свыше 8 000 мужчин племени Барзани в возрасте от двенадцати лет и выше 31 июля 1983 года, с тех пор ни одного из них никто никогда не видел. Как сообщается, они были убиты и похоронены в братских могилах в пустыне между Ираком и Саудовской Аравией.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи