До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Мы не вмешиваемся в проблемы между ДПК и Горран — ПСК

Мы не вмешиваемся в проблемы между ДПК и Горран — ПСК

Эрбиль – Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что ПСК не вмешивается в политическую борьбу между Демократической партией Курдистана (ДПК) и Движением за Перемены (Горран) и не изменит своей позиции по вопросу председательства в парламенте Курдистана.

В интервью курдскому телеканалу Kurdistan 24, член политбюро ПСК Саид Ахмед Пира подтвердил информацию о том, что уполномоченный представитель президента Курдистана, Фуад Хусейн, провел встречи с представителями ПСК и Горран, в том числе с генеральным координатором Горран Нуширваном Мустафой, чтобы обсудить политическую ситуацию в Курдистане.

На вопрос ведущего, какова позиция ПСК по вопросу замены спикера парламента, в соответствии с отрицательной позицией Горран? Ахмед Пира ответил, что ПСК не вмешивается в политическую борьбу между ДПК и Горран и ее позиция по вопросу председательства в парламенте остается неизменной.

Несколько дней назад Глава Администрации президента Курдистана Фуад Хусейн, в качестве официального представителя президента встретился с представителями ПСК и Горан. Как сообщают СМИ, Хусейн провел два раунда переговоров с Нуширваном Мустафой.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи