До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдистан откроет представительство в Анкаре

Курдистан откроет представительство в Анкаре

Эрбиль – Правительство Курдистана, как ожидается, откроет свое постоянное представительство в Анкаре после разрешения финансового кризиса, передает ИА Rudaw со ссылкой на главу департамента по международным отношениям правительства Курдистана

Фаллах Мустафа сказал, что согласно договоренности между Эрбилем и Анкарой, было принято решении об открытии курдистанского представительства в Турции, который будет представлять и защищать интересы региона Курдистан.

«Приблизительно мы тратим $ 15 млн в год на наши 15 представительств за рубежом. После того как экономический кризис в Курдистане будет решен, мы увеличим количество наших зарубежных представительств», сказал Мустафа.

Генконсул Турции в Эрбиле заявил ИА Rudaw, что Анкара приветствует открытие офиса Курдистана в Турции в дополнение к представительствам курдских политических партий в стране.

«На партийном уровне ДПК и ПСК имеют свои офисы, но Турция хотела бы открытия представительства Курдистана как можно скорее», сказал Мехмет Акиф.

Автономный Курдистан имеет 15 дипломатических представительств за рубежом, в таких городах как Вашингтон, Москва, Брюссель, Стокгольм, Лондон и Тегеран, в то время как в Эрбиле функционируют 23 иностранных консульства и офисов.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи