До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани хочет собрать все политические партии, а не только пять основных

Барзани хочет собрать все политические партии, а не только пять основных

Эрбиль – Пресс-секретарь правительства Курдистана заявил, что президент Курдистана хочет провести совещание по проведению референдума о независимости со всеми курдскими политическими партиями, а не только с пятью основными.

На официальном сайте ДПК пресс-секретарь правительства Курдистана опубликовал заявление, в котором говорится, что были распространены сообщения в СМИ о том, что Масуд Барзани призвал основные курдские партии (ПСК, ДПК, Горран, ИСК, ИГК, Комала) встретиться, чтобы обсудить независимость Курдистана. Пресс-секретарь опроверг эти сообщения завив, что Барзани не хотел этого и не призывал.

По словам курдского политика, Барзани хотел созвать все курдские политические партии региона, поскольку идея независимости является высшей национальной задачей и не может зависеть от мнения только пяти основных партий в Курдистане.

В течение нескольких дней, представитель президента Курдистана Фуад Хусейн ведет переговоры и встречи с политическими партиями, чтобы убедить их согласиться начать подготовку к проведению референдума о независимости.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи