"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ПСК прояснил свою позицию по вопросу соглашения с ДПК

Эрбиль – Патриотический Союз Курдистан (ПСК) ответил на просьбу представителя Демократической партии Курдистана (ДПК) Махмуда Мохаммеда, заявив, что стратегическое соглашение между двумя сторонами действует и не потеряло своей силы. 

Ранее, официальный представитель ДПК, Махмуд Мухаммад касаясь стратегического соглашения между ДПК и ПСК попросил Политбюро ПСК прояснить позицию партии по поводу соглашения, поскольку некоторые члены ПСК начали выступать с противоречивыми заявлениями. 

После прозвучавшей просьбы, член Политбюро ПСК Саид Пира выступил с официальным ответным заявлением, в котором говорится, что стратегическое соглашение с ДПК, нацеленное на объединение курдских политических течений, актуально до сих пор. 

Саид Пира также сказал, что у них не возникло разногласий по поводу содержания соглашения, но, тем не менее, могут возникнуть проблемы при его реализации. Эти проблемы еще предстоит решить ПСК и ДПК совместно. 

Представитель ПСК также сказал, что стратегическое соглашение между ПСК и Горран не повлияет на соглашение между ДПК и ПСК.   

 Лидеры ДПК Масуд Барзани и ПСК Джалал Талабани подписали мирный договор «Вашингтонское соглашение» при посредничестве США в сентябре 1998 года. Соглашение положило конец гражданской войне в Иракском Курдистане. 

В 2007 году Барзани и Талабани подписали еще одно стратегическое соглашение, которое провозгласило принцип разделения административных и государственных должностей между обеими сторонами.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи