До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Мы не собираемся говорить о независимости и курдском государстве — Горран

горран

Сулеймания – Стало известно, что генеральный секретарь Движения за Перемены (Горран) отрицательно ответил на призыв президента Курдистана Масуда Барзани.  

Ранее президент Курдистана призвал пять основных курдских политических партии собраться и принять решение по вопросу выстраивания отношений с Багдадом и подготовки к референдуму о независимости Курдистана, но, как стало известно, Нуширван Мустафа отрицательно отреагировал на это предложение, заявив, что пока правительство и парламент не возобновят свою работу, они не пойдут на встречу. 

Корреспондент ИА Rudaw Али Эркан сообщил, что отрицательный ответ Муставы прозвучал на его встрече с представителем президента Фуадом Хусейном.  

Барзани по этому поводу уже заявлял: «если Горран не хочет принять участие в заседании под моим руководством, то кто-то другой или сам Мустафа может возглавить заседание. Важно не то, кто будет вести заседание, а  то, чтобы надежды людей и их стремления были оправданы».  

Корреспондент Rudaw сообщил, что Мустафа в ответ на призыв, сказал: «До тех пор, пока не будут решены проблемы парламента и правительства, мы отказываемся от встреч и любых заседаний. Барзани должен прежде решить поставленные задачи. А пока мы не видим смысла говорить о референдуме и курдском государстве. Наши сторонники не поддерживают это предложение». 

По словам Эркана, как ожидается, Фуад Хусейн второй раз встретится с Нуширваном Мустафой.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи