До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ДПКС призвала ПДС впустить силы Пешмерга в Сирийский Курдистан

партии в сирийском курдистане

Камышло – Демократическая партия Курдистана – Сирия (ДПКС) призвала партию Демократический Союз (ПДС) открыть двери Сирийского Курдистана для сил Пешмерга, чтобы защитить население. 

Сегодня в городе Камышло прогремели два мощных взрыва, в результате чего погибли десятки человек и многие получили ранения. 

Касаясь этой трагедии, заместитель председателя ДПКС Нури Бримо сказал ИА Basnews, что произошедшая трагедия доказывает, что ПДС и ОНС не в состоянии в одиночку защищать Сирийский Курдистан, поэтому необходимо, чтобы они открыли двери для сил Пешмерга. 

По словам Бримо, эти бесчеловечные нападения в Сирийском Курдистане направлены на то, чтобы запугать курдов и вынудить их оставить свои земли и дома для арабов. 

«ПДС должна позволить семи тысячам сирийских курдских Пешмерга, которые прошли военное обучение в Иракском Курдистане войти в Сирийский Курдистан и защищать свою родину», добавил он.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи