До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Кто такие восточнокурдистанские Пешмерга — Фотоархив

Кто такие восточнокурдистанские Пешмерга — Фотоархив
командир Западнокурдистанских Пешмерга: «Все члены нашего общества являются солдатами Пешмерга (курд. Pêşmerge, pêş — «перед» + merg — «смерть» + e — «есть», буквально — «находящиеся перед смертью») — курдские военизированные формирования). Мы не ставим разницу между мужчинами и женщинами. Равенство всех — основа нашей системы. Если я соберусь в горы, то за детьми и домом будет смотреть муж. И в этом нет ничего предосудительного. Мы с ним оба ответственны за нашу семью, народ и будущее, а значит оба должны выходить в дозор.6de2cc_7ccbedf8fec1444187823702b08c7662-mv2

Другой представитель Пешмерга по имени Наргиз говорит: «Я здесь не ради денег, Прежде всего я курдянка и мне не нужен гонорар за это. Ради независимости Родины я решила присоединиться к Пешмерга Демократической партии Иранского Курдистана (ДПКИ). Мне больно от того, что я не могу позволить своим детям того, чего они просят. Но я стараюсь внушить им о самом важном достижении для нас – свободный Курдистан. «

 Боец Захир считает своим долгом помочь и защитить всех, кто нуждается в этом: «Наша задача – помогать людям. Люди знают, что всегда могут на нас рассчитывать. Мы помогает  медикаментами,  сельским хозяйством, защищаем от контрабандистов. Наше курдское общество здесь очень нуждается в поддержке. Поэтому мы их никогда не бросим»

 Боец Салах говорит: «Посмотрите на наше оружие, оно старое. У нас нет денег на приобретение лучшего, но тем не менее, в бою мы деремся не хуже правительственной армии. Потому что наши бойцы обладают мощной силой воли, которую подпитывает вера в независимый Курдистан.

 Боец Кадир говорит: «Наши бойцы постоянно занимаются, совершенствуются. Кроме того, мы обучаем новобранцев пользоваться оружием, боевой дисциплине, нашей идеологиии о равенстве мужчин и женщин, защите окружающей среды. В горах мы часть природы, а значит не имеем права пренебрежительно к ней относиться и причинять вред.

6de2cc_159249b32ba5482f9f0453c003f71e14-mv2

Боец Франко: «Иран причиняет вред нашему народу. В Шино убили много наших. Пытаются поселить страх в глаза восточных курдистанцев. Очень плохо, что мир слеп и глух и не видит того, что сегодня здесь происходит».

Riataza

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи