До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдская поп-звезда стала обладательницей премии ООН «За расширение возможностей женщин»

Курдская поп-звезда стала обладательницей премии ООН «За расширение возможностей женщин»

Эрбиль  — Курдская поп-звезда Хелли Лув стала обладательницей премии «За расширение возможностей женщин», учрежденной при Организации объединенных наций (ООН). Эта премия ежегодно присуждается женщинам, в знак признания их выдающейся деятельности в расширении прав и возможностей для девочек и женщин.

 Музыкальный хит Хелли Лув «Революция» в этом году получил премию за лучшее музыкальное видео на международном кинофестивале в Сан-Франциско. 

«Я счастлива представлять на фестивале Курдистан и наших Пешмерга» — заявила тогда Хелли Лув.

Сейчас певица работает над двумя проектами, один из которых полнометражный художественный фильм. За свою песню «Риск это все» певица неоднократно получала смертельные угрозы со стороны исламского государства Даиш(запрещенная в России).

 Основываясь на видении равенства, закрепленного в Уставе ООН, структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин работает, помимо прочего, над такими проблемами как: 

  • ликвидация дискриминации в отношении женщин и девочек; 

  • расширение прав и возможностей женщин; 

  • достижение равенства между женщинами и мужчинами, как партнеров и лиц, пользующихся благами развития, реализации прав человека, гуманитарных мероприятий, и обеспечения мира и безопасности.

 Своими эмоциональными смелыми текстами песен, насыщенными видеоклипами Хелли Лув бросила вызов не только агрессивным радикальным исламским группам, но и консервативным взглядам в курдском обществе. Ее активная деятельность подпитана патриотическими чувствами и позицией против угнетения женщин.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи