До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

США начнут закладывать основу для будущих военно-воздушных сил Пешмерга

США начнут закладывать основу для будущих военно-воздушных сил Пешмерга

Эрбиль — В рамках обязательства по  поддержке курдистанских сил Пешмерга военными поставками, Эрбиль может получить военные самолеты от США в будущем, говорит курдский депутат.

США хорошо осведомлены о том, что иракское правительство плохо выполняет свои обязательство по разделению международной военной помощи с региональным правительством Курдистана (КРГ), говорит Шахаван Абдулла, член Комитета по вопросам обороны и безопасности в иракском парламенте.

Абдулла считает, что США в будущем смогут обеспечить курдским силам Пешмерга боевые самолеты и другие виды тяжелого вооружения, так как курды играют решающую военную роль в стабилизации региона.

Для того, что  заложить основу для будущих военно-воздушных сил Пешмерга, США также начнут готовить пилотный блок Пешмерга.

Курдский депутат также заявил, что недавно подписанный военный меморандум между Министерством обороны США и Министерством Пешмерга является доказательством того, что Вашингтон больше не надеется на то, что Багдад выполнит свои обязательства по отношению к Эрбилю.

Тем не менее, Багдад все же пытается пресечь поставку  международной военной помощи в Эрбиль, говорит Абдулла.

Несмотря на то, что курдистанские силы Пешмерга борются с исламским государством Даиш на передовой линии фронта, они не получили достаточного количества современного оружия. Курдские чиновники обвиняют в этом Багдад, который удерживает курдистанскую долю международной помощи, в том числе военные, финансовые и гуманитарные поставки.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи