До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Представитель Курдистана приняла участие во встрече стран коалиции в Вашингтоне

Представитель Курдистана приняла участие во встрече стран коалиции в Вашингтоне

Вашингтон – Как выяснилось, представитель Южного Курдистана в США все-таки приняла участие во встрече министров обороны стран-членов Международной коалиции по борьбе с группировкой Исламское государство (ДАИШ)(запрещенная в России), передает ИА Basnews. 

После того, как высокопоставленные курдистанские должностные лица выразили озабоченность по поводу отсутствия курдов на встрече глобальной коалиции, Вашингтон отреагировал, высоко оценив роль курдских сил Пешмерга в глобальных усилиях по борьбе против ДАИШ. 

Ранее глава Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани подверг критике международную коалицию за отсутствие курдов, заявив, что эта встреча будет «представлением» без участия курдов, которые играют ведущую роль в войне против ДАИШ. 

Тем не менее, Баян Сами Абдурахман, представитель Южного Курдистана в США, позже была приглашена на встречу стран международной коалиции. На встрече она поблагодарила министров обороны стран-членов коалиции за оказание «повышенной поддержки» для Курдистана и Ирака. 

Министр обороны США Эштон Картер сказал после встречи, что Курдистан является ключевым партнером глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ. Он также подчеркнул важность сотрудничества между курдскими силами Пешмерга и иракской армии по освобождению территорий в течение последних двух лет.

Riataza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи