РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Как ожидается, число сирийских курдских Пешмарга достигнет 10 000

Как ожидается, число сирийских курдских Пешмарга достигнет 10 000

Шейхан – В четверг в военном лагере в Шейхане состоялась одиннадцатая церемония выпуска подразделения сирийских курдских сил Пешмерга, также известных под названием Рож. 

Азиз Вайси, командующий подразделениями Пешмерга «Зеревани», сообщил агентству Anadolu, что число сирийских курдских сил Пешмерга, проходящих военную подготовку в Курдистане продолжает расти. 

«Мы ожидаем, что число бойцов Пешмерга полка Рож поднимется с существующих 5000 до 10000 в будущем», сказал командир. 

Вайси заявил, что итальянская организация недавно предложила обеспечить полку Рож Пешмерга военную подготовку. 

Бойцы Рож Пешмерга сражаются наряду с другими силами Пешмерга в Курдистане, за это время они приняли активное участие в некоторых операциях против ДАИШ около Мосула, сказал Вайси. 

Что касается роли женщин бойцов Рож Пешмерга, Вайси сказал: «женщины играют эффективную роль в полку», отметив, что они сражаются вместе с мужчинами. 

Полк Рож Пешмерга, состоящий исключительно из сирийских курдов обоих полов, был создан 12 марта 2012 года, их подготовку обеспечивает министерство Пешмерга, а вооружают США. 

Они постоянно предпринимают попытки вернуться в Сирийский Курдистан, чтобы наряду с другими курдскими силами  защищать свои земли, но партия Демократический Союз (ПДС) выступает против их возвращения.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи