РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Франция увеличит поддержку силам Пешмерга

Франция увеличит поддержку силам Пешмерга

Эрбиль – В четверг президент Южного Курдистана принял французскую делегацию во главе с государственным секретарем по вопросам региональных реформ министерства децентрализации и государственной службы Франции, членом правительства Андре Валлини. 

Масуд Барзани поблагодарил французское правительство за поддержку курдских сил Пешмерга в войне против Исламского государства (ДАИШ), отметив, что Франция всегда поддерживает курдов в трудные времена. 

Президент Курдистана проинформировал гостей о последних политических и гуманитарных событиях в регионе, обратив внимание на предстоящую операцию по освобождению Мосула, при этом он отметил, что до наступления на Мосул стороны должны достигнуть политического соглашения по обеспечению безопасности меньшинствам, особенно в отношении езидов и христиан в городе. 

Курдистан поддерживает план, по которому права этнических и религиозных меньшинств полностью сохраняются, сказал Барзани. 

Валлини, в свою очередь, высоко оценил вклад сил Пешмерга в борьбе с ДАИШ и пообещал, что его страна продолжит поддерживать Курдистан. 

Он также высоко оценил действия Курдистана по предоставлению убежища 1,8 миллионам беженцев и вынужденным переселенцам в регионе, несмотря на текущий финансовый кризис.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи