РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турецкие пучисты планировали судить Эрдогана за связи с РПК

Турецкие пучисты планировали судить Эрдогана за связи с РПК

Анкара – Те, кто стояли за попыткой государственного переворота в Турции планировали судить президента Реджеп Таипа Эрдогана и его круг подчиненных за пособничество террору путем переговоров с Рабочей партией Курдистана (РПК) до начала военной репрессии против курдов, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на документ, который попал в руки полиции.

Согласно документу, обнаруженному во время обыска в офисе прокурора Мехмета Селя в Стамбуле, который был задержан после неудавшегося переворота, пучисты хотели инициировать судебный процесс против турецкого правительства.

Если бы военнослужащие успешно свергли режим Эрдогана в прошлую пятницу, то в отношении него и его сторонников возбудили бы уголовное дело по обвинению в «пособничестве терроризму», передает ИА Andolou со ссылкой на свои источники.

В документе говорится, что Эрдоган и его пособники должны предстать перед судом за возобновление «мирного процесса» в 2013 году, который должен был положить конец конфликту с курдами в стране, а также за поддержку РПК, которая внесена в список террористических организаций в Турции.

В частности, обвиняются Эрдоган, министр внутренних дел Эфкан Ала, Глава Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакан Фидан, губернаторы провинций, а также бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу и бывший вице-премьеры Бешир Аталай и Шерген Акдоган за ведение мирных переговоров с руководством РПК в период между 2009 и 2015 гг.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи