РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ НАЧАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАДИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ НАЧАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАДИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

Угроза дальнейшего усугубления катастрофических последствий гуманитарного кризиса из-за продолжающейся масштабной анти-террористической войны против радикально-экстремистских сил, провокационного нагнетания политической напряженности внутри и вокруг автономного региона является чрезвычайно серьезным и законным основанием для незамедлительного провозглашения независимости от уже полностью распавшегося и неуправляемого Ирака с целью обеспечения надлежащим образом организованной защиты населения и обороны всех провинций, районов и городов Южного Курдистана.

Президент-Главнокомандующий обязан ввести военное положение на всей суверенной территории независимого Южного Курдистана со сроком действия вплоть до начала всенародного референдума о государственном устройстве страны. Разумеется, провозглашение независимости и введение военного положения предполагает, что власти формально автономного региона официально обратятся к Генеральному секретарю, Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН с требованием признать Ирак бывшей страной, окончательно утратившей государственный суверенитет, а также неотъемлемое историческое право народа Южного Курдистана на самоопределение, независимость и суверенную государственность.

Власти, народ и армия автономного региона не могут оставаться в «предбаннике» международной анти-террористической коалиции во главе с США, выполняя при этом наиболее важную, ключевую роль в наземных военных операциях на севере, северо-западе и северо-востоке бывшего Ирака. Меморандум о взаимопонимании между военными ведомствами США и автономного Курдистана должен быть подкреплен реальным военно-техническим сотрудничеством на основе взаимовыгодного и честного двустороннего партнерства.

Вашингтон должен официально объявить о том, что подписанный меморандум фактически обязывает другие страны-члены считать формально автономный регион вполне полноценным участником международной коалиции во главе с США, подтверждая тем самым право Южного Курдистана на независимость от Ирака.

Президент-Главнокомандующий должен сам активизировать свои высшие суверенные полномочия и потребовать от правительства автономного региона решительных действий как внутри Южного Курдистана, так и на мировом уровне международных отношений.

Пора уже переходить от чрезмерно дипломатичных заявлений и слишком уж тактичных словосочетаний к конкретным, однозначно и ясно понимаемым делам, без резких колебаний и очень больших сомнений при их реализации. Чтобы участвовать в строительстве истории, надо вовремя следовать за ней, уверенно и полностью выполняя судьбой предначертанную роль.

Президент-Главнокомандующий Южного Курдистана не может не помнить о том, что он является национальным лидером курдского народа, который с величайшей надеждой ожидает образования независимого Курдистана, потому что только так и никак иначе курды будут иметь реальную возможность успешно добиваться уважения и соблюдения своих прав и свобод в других регионах историко-географического Большого Курдистана.

Эрбиль должен срочно и официально уведомить Багдад о выходе автономии из федерации, и сообщить о готовности продолжать координацию военного сотрудничества в анти-террористической войне, особенно для освобождения Мосула и провинции Ниневия.
      
Мураз Аджоев

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Мураз Аджоев

Независимый общественно-политический обозреватель проблем, новостей и событий в рамках курдского национального вопроса и сопутствующей Ближневосточной тематики. Образование: Всесоюзная академия внешней торговли, факультет экономистов-международников, Москва; Преддипломная практика во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ООН, Женева, Швейцария)

Похожие записи