РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Масрур Барзани назвал встречу стран антиигиловской коалиции «представлением»

Масрур Барзани назвал встречу стран антиигиловской коалиции «представлением»

Эрбиль – Глава Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани, прокомментировал исключение курдов из встречи стран антиигиловской коалиции во главе США, которая проходит сегодня в Вашингтоне, округе Колумбия, назвав это заседание «представлением».

46-министров иностранных дел и обороны стран-членов международной коалиции по борьбе с группировкой ДАИШ сегодня будут заседать на объединенной базе морской авиации США неподалеку от Вашингтона. Министры проанализируют ход кампании против запрещенной во многих других странах группировки ДАИШ.

Тем не менее, Курдистан не был приглашен на встречу, несмотря на то, что играет жизненно важную роль на переднем крае войны против ДАИШ.

«Эта встреча стран международной коалиции во главе США без участия курдов является «представлением», написал Барзани на своей странице в твиттере.

Он добавил, что Курдистан не пригласили на встречу в то время как курдские силы Пешмерга играют «ведущую роль» в борьбе против ДАИШ.

Ранее 19 июля, глава отдела внешних связей Курдистана, Фалах Мустафа, сказал, что нет «нет никакой логики в исключении Курдистана из встречи международной коалиции».

Он утверждал, что в то время как Курдистан ведет борьбу на переднем крае войны против ДАИШ и приютил около двух миллионов перемещенных лиц и беженцев, курды должны были быть приглашены на эту важную встречу.

RiaTaza

 

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи