До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдские депутаты в иранском парламенте раскритиковали власти за закрытие границы

Курдские депутаты в иранском парламенте раскритиковали власти за закрытие границы
Представители из администрации городов Пираншар и Сардашт в Восточном Курдистане (иранский) подвергли критике иранских властей и потребовали от них открыть границу для курдских челночников.
 
Курдский депутат в иранском парламенте, Расул Хизри касаясь проблемы с закрытием границы для челночников заявил ИА Кurdpresе, что иранские пограничники закрыли границу и не собираются ее открывать.
 
Хизри также сообщил, что полтора месяца назад иранские силы безопасности обещали открыть границу в течение трех месяцев, «но пограничный пункт до сих пор не открыт».
 
«Я хочу знать, почему представители власти не обращают внимание на эту проблему! Для людей открытие границы крайне важно, поскольку это их единственный источник пропитания и заработка», сказал он.
 
Хизри призвал правительственных чиновников срочно решить эту проблему.

В Восточном Курдистане из-за безработицы, многие люди вынуждены пересекать границу с Южным Курдистаном (иракский) чтобы завозить продукты питания, одежду и другие товары, которые они затем продают.

RiaТaza

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи