До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Религия в образовании

Религия в образовании

Безусловно, образование является фундаментальной основой любого общества. То, как общество расценивает процветание следующего поколения находит свое отражение прежде всего в системе образования.

 Религиозным общинам на Ближнем Востоке, в том числе в Курдистане, необходимо понять, каким образом и какое количество религиоведения нужно включить в образовательную систему, для того, чтобы дети в будущем не стали радикалами. Образовательная система должна быть разработана таким образом, чтобы воспитать в учениках терпимость и мирное сосуществование со всеми компонентами общества.
 
Важно не допускать образовательных программ, которые могут привеcти детей к экстремизму; жизненно необходимо разрабатывать программы, которые будут воспитывать в детях умеренные взгляды на общество и религию, с адекватной современной интерпретацией этих понятий. А иначе на Ближнем Востоке будут продолжать понимать и принимать этнические и конфессиональные различия так же как и тысячу лет назад.  Например, исламские террористические группы верят, что борятся за ислам тем же способом, что и пророк Мухаммед четырнадцать веков назад, и они используют те же устарелые аргументы для призыва к джихаду, что означает распространение ислама посредством убийства всех немусульман.

Общество должно понять, что настало время дать подрастающему поколению самостоятельно распознавать правду, исключить насильственное навязывание своего или чужого убеждения. В этом смысле образование является лучшим механизмом для  достижения мира в 21 веке, который существенно отличается от прошлых веков и десятилетий. После того, как исламское государство Даиш  провозгласило Халифат на захваченных территориях в Сирии и Ираке, тысячи иностранцев и местных жителей присоединились к ним, в основном те мусульмане, которые плохо понимали свою религию. Среди них около 500 курдов из Южного Курдистана, довольно небольшое количество, но тревожное для небольшого региона. Это количество лучше всего показывает о необходимости более продуманной системы образования.
 
Курдистан является домом, где проживают представители многих этносов и конфесий, что требует от людей уважать свободу выбора и терпимей относиться  друг к другу. Только так мы сможем обеспечить будущее без насилия и агрессии в своем регионе.  Тем не менее, при сравнении Курдистана с соседними странами, выясняется, что здесь мусульмане самые светские и умеренные и имеют долгую историю мирного сосуществования.

Крайне важно обеспечить  правильное образование детям, потому что дети это будущее поколение курдской нации и курдистанских граждан, от них будет зависеть благосостояние и развитость нашего общества и нашей страны.

 

Basnews.com перевод Riataza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи