РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Кардинал Долан: Курды носители мира и справедливости

Кардинал Долан: Курды носители мира и справедливости

Делегация Ватикана в воскресенье посетила лагерь беженцев в Дохуке и провела наблюдение за их жизнью в Курдистане. В состав делегации входил также Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан.

Большинство беженцев в лагере бежали из Мосула и других частей Ирака в связи с угрозой уничтожения со стороны Исламского государства (ДАИШ).

«Мы прислушались к народу, священникам и беженцам в этом лагере, чтобы понять их потребности, и как мы можем оказать помощь для них» — сказал Долан в интервью Kurdistan24.

Он объяснил, что думают американцы об происходящем в Ираке в целом, в общих чертах.

«В Америке вы слышите только негативное, что люди становятся беженцами, людей казнят и убивают в Ираке. Но приехав в Курдистан, мы были удивлены тем, как люди живут в мире и согласии», — сказал Долан.

Долан и его делегация посетила медицинский диспансер в Дохуке, в котором нашли убежище почти 400 семей, состоящих из христиан, езидов и других меньшинств.

Беженцы в лагере были в восторге от визита кардинала и просили его оказать гуманитарную помощь и освободить их земли.

«Мы надеемся, что они будут оказывать давление на международное сообщество по вопросу освобождения Мосула и провинции Ниневия, чтобы люди смогли вернуться в свои дома», — сказал Салим Коджо, беженец из Мосула.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи