До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курды опровергли новость о гибели лидера РПК

Курды опровергли новость о гибели лидера РПК

Представители Рабочей партии Курдистана опровергли новость о том, что Bahoz Erdal был убит в Сирии.
Вчера повстанец из бригады Tel Hamis рассказал агентству Анадолу, что автомобиль курдского лидера был взорван в пятницу в городе Камышлы на север -востоке Сирии, и Erdal был убит вместе с охранниками. Однако новость была быстро опровергнута руководством РПК.

«Наш командир выполняет свои обязанности в горах Курдистана», сказал Бахтияр Доган, официальный представитель Народных Сил Обороны (HPG), обвиняя турецкие СМИ в распространении лжи. «Мы знаем, что никто не верит этой ложной информации. Очевидно, что эти новости были произведены с одной целью — снизить боевой дух наших бойцов и прервать их наступление».

Американский журналист Ilhan Tanir, специализирующихся на политике Турции, заявил, что турецкое правительство неоднократно заявляло о смерти Bahoz Erdal. «Когда вы посмотрите архивы, вы сможете увидеть, как почти каждый год публикуется подобная новость, что Эрдал убит. Важно помнить о том, что правительство Турции отчаянно нуждается в какой-то победе, реальной или воображаемой. Им нужна позитивная новость.Турецкое правительство нуждается в какой-то позитивном эффекте в новостях, даже если это длится всего 24 часа», сказал аналитик.

 

Источник записи:http://novostiplaneti.com/news/5620-kurdy-oprovergli-novost-o-gibeli-lidera-rpk.html

Об авторе

Neo

Похожие записи