До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США призвали РПК к миру

США призвали РПК к миру

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кёрби сказал, что Рабочая Партия Курдистана (РПК) должна уйти от насилия и начать новые переговоры с турецким правительством.

Джон Кёрби на пресс-конференции для журналистов дал оценку политической повестке дня.

Журналисты задали вопрос Джону Кёрби: «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие на саммите НАТО. Эрдоган хочет, чтобы Отряды Народной Самообороны (ОНС), Партию Демократического Союза (ПДС), Рабочую Партию Курдистана (РПК) и Исламское Государство Ирака и Леванта (арабская аббревиатура ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ – ред.) на саммите были признаны террористическими организациями. Как вы смотрите на это?».

Кёрби ответил, что касательно ОНС и ПДС взгляды США не изменились, и они не рассматриваются в качестве террористических организаций.

«Что касается РПК, то тут также США не изменили своего отношения к ней. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что Турция имеет полное право защищать своих граждан от террористических угроз. Мы призываем РПК отойти от террористических методов борьбы и начать новые мирные переговоры с турецким правительством» — завил Кёрби.

Об авторе

Neo

Похожие записи