РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сближение России и Турции не повлияет на наши планы: Салих Муслим

Сближение России и Турции не повлияет на наши планы: Салих Муслим

Сопредседатель сирийской курдской партии Демократический Союз (ПДС) Салих Муслим, отверг мнения о том, что связи, которые налаживают между собой Россия и Турция могут причинить вред автономии на севере Сирии.

Как передает ИА «TimeTurk», Муслим добавил далее, что его партия не прекратит свои усилия по созданию федерализма на севере Сирии.

Кроме того, он сказал, что на территории Сирийского Курдистана существуют три военные базы США и международная коалиция поддерживает курдские силы, добавив, что его партия работает над 8-й статьей Конституции, согласно которой, Федерация северная Сирия сможет открыть дипломатические отношения с международным сообществом.

Также он рассказал о ситуации в Сирии, о своем видении будущего курдов в Сирии, вопроса федеративной системы в Сирии и коснулся последнего заявления Специального Представителя ООН в Сирии Стеффана Мистуры о количестве курдов в Сирии.

По поводу заявления Стеффана Мистура Муслим, сказал: «Мистура своими заявлениями показал, насколько на самом деле он информирован о курдах в Сирии. Его заявления не верны. Он не знает, какова численность курдов в Сирии. Поэтому те, кто считает, что федеративная система создаст проблемы для Сирии, пусть предложат лучшее решение. Если они хотят, чтобы Сирия не была разделена и была единой, то они должны признать, что федерация для Сирии лучшее решение».

Салих Муслим подчеркнул, что если курды не будут участвовать в поисках пути урегулирования сирийского кризиса, то переговоры и попытки урегулирования не достигнут успеха.

«Те, для кого не приемлемо федеративная система в Сирии, они заинтересованы в продолжении сирийского кризиса. Согласно международному праву решение кризиса заключается в федерализации Сирии. Мы не будем слушать никого. У нас есть свои планы. Для защиты нашего народа мы будем применять наши планы на практике» — добавил Муслим.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи