До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдский певец Аюб Салахуддин несет людям послание мира

Курдский певец Аюб Салахуддин несет людям послание мира

В час, когда ксенофобия и призывы к разъединению воплощаются в разных странах в  изоляционистских действиях, в США и Великобритании происходит нечто иное. Аюб Салахуддин, певец курдского происхождения пытается донести до людей свое послание мира, после того, как он понял, насколько многие люди глухи к  элементарной логике.

15 июня, в десятый день священного для мусульман месяца рамадан Аюб Салахуддин представил свой альбом под названием « Один и единственный» (One and Only) .  В альбоме записано 12 песен, представляющих собой продукт двухлетнего труда певца и его команды в Швеции, Малайзии, Индонезии, Турции и Курдистане.

«Этот альбом очень личный», – рассказывает Аюб, родившийся в семье курдских беженцев на ирано-иракской границе в 1990 году.

 Его песни адресованы, прежде всего тем, кто страдает исламофобией. « Я хочу показать, что есть мирный ислам, который я понимаю, в котором я вырос. Многие критики ислама просто не понимают эту религию. И я бы хотел поправить это непонимание и помочь мусульманам найти больше слов для людей, задающих им вопросы об их религии», – добавил он.

 Аюб учился в Великобритании и его личные духовные поиски привели к музыкальным ответам на личные вопросы.

 

Все его песни преимущественно написаны на английском языке, однако для различных аудиторий есть версии на турецком, арабском и малайском. « Думаю, что мое послание лучше дойдет до людей на английском языке. Ведь мусульмане на Ближнем Востоке, поклонники такого искусства вовсе не страдают от исламофобии» – рассказывает певец.

 Аюб при этом понимает всю рискованность вхождения в различные сферы деятельности, тем более, что он только начал свою музыкальную карьеру. Так он отклонил множество предложений выступить по вопросам исламофобии на различных конференциях, желая в ближайшие два года сосредоточиться только на музыке. При этом певец вовсе не исключает работы над другими проектами. « Я говорил благотворительным фондам, что готов помогать, прежде всего,беженцам, которых приютил Курдистан. К ним приходит помощь от Запада, тогда почему же и мне не помочь? Но одновременно я хочу сохранить в себе свет сосредоточения только на музыке» –  отмечает Аюб Салахуддин.

 

Он также рассказал, что в настоящее время вместе с другими курдскими певцами работает над проектом благотворительного концерта для курдских беженцев из Сирии. Также в планах исполнителя запустить свой альбом после окончания рамадана в Индонезии, где реакция на его выпуск была « неожиданно приветливой». Так же он планирует посетить Германию, Ирландию, Швецию и, возможно, Турцию.

 Свой первый видеоклип « Безусловная любовь» певец выпустил 10 апреля, и он имел успех. « Многие песни из этого альбома стали популярными и мы намерены после окончания рамадана популяризовать их далее» – говорит Аюб Салахуддин.

Перевод  Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи