"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иран построит нефтепровод в Иракский Курдистан

Иран построит нефтепровод в Иракский Курдистан

Иран и Региональное правительство Иракского Курдистана договорились о технических деталях плана по строительству трубопровода мощностью до 250 000 баррелей в сутки для перекачки сырой нефти в Иран.

   

Трубопровод соединит нефтяное месторождение Койсинджак, расположенное на территории Иракского Курдистана  с иранской провинцией Керманшах, где трубопровод будет встроен в систему иранской трубопроводной системы, и нефть будет использоваться на северных нефтеперерабатывающих заводах страны. Нефтепровод пересечет границу в районе Парвез Хан.

 

Заместитель министра природных ресурсов Регионального правительства Иракского Курдистана Таха Зангана сообщил: «Технические аспекты проекта были оговорены и поняты обеими сторонами. Остается политическая и коммерческая сторона проекта». Чиновник добавил, что окончательные детали, как ожидается, будут решены на встрече на высшем уровне, запланированной на период сразу после окончания Рамадана.

Iran.ru

http://www.iran.ru/news/economics/101132/Iran_postroit_nefteprovod_v_Irakskiy_Kurdistan

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи