До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдянка из Великобритании получила приз Поэтической Премии «Forward Prize»

Курдянка из Великобритании получила приз Поэтической Премии «Forward Prize»

Курдянка Чоман Харди из Великобритании получила приз Поэтической Премии «Forward Prize» в номинации «Лучший сборник стихов».

Литературные критики престижной британской Поэтической Премии назвали сборник стихов «Стихи из эпохи эмиграции» Чоман Харди одним из лучших, наряду с четырьмя другими номинантами. Приз для данной номинации – денежная сумма, в размере 15 000 фунтов стерлингов

«Стихи из эпохи эмиграции» творческий результат ее собственных исследований внутреннего мира курдянок, переживших геноцид «Анфаль». Коллекция получилась сильной и трогательной, жюри увидели в ней «полное возрождение» и «разрушение барьеров».

Чоман Харди родилась в 1974 году в Сулеймании в семье писателей. В возрасте 14 лет ее семья преезжает в Иран. В 1993 году она была вынуждена искать убежище в Соединенном Королевстве и получет его.

В дополнение к трем поэтических сборникам на курдском языке , она опубликовала еще один на английском языке,  «Жизнь для нас» (издательство BLOODAXE, 2004 год ).

Сейчас она преподает английскую литературу в Американском университете в Сулеймании, и продолжает повышать осведомленность о гендерном неравенстве в регионе.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи