До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдская группа Nishtiman примет участие в скандинавском фестивале
Курдская группа Nishtiman примет участие в скандинавском фестивале

Курдская группа Nishtiman примет участие в скандинавском фестивале

ЭРБИЛЬ, Курдистан — курдская музыкальная группа Nishtiman во главе с музыкантом Хазар Захави собирается принять участие в 26-м Фьорд — фестивале национальной и этнической музыки в Норвегии в следующем месяце.

“Мы, группа из шести человек, воспроизводим фольклор из всех четырех частей Курдистана. В Норвегии в течении двух дней на разных концертных площадках мы хотим продемонстрировать это”, рассказал Захави ИА Rudaw.

Курдская группа в составе шести человек и 300 артистов из 30 различных стран мира продемонстрируют музыкальные традиции своих стран и народов.

“Мы приглашаем зрителей послушать национальный фолк в уникальной среде: на берегу заливов фьордов, на горной вершине, в лесах, в прибрежной полосе, среди гор, ледников и водопадов, в маленьких и больших концертных залах”, пишут организаторы Фьорд-фестиваля на своем веб-сайте.

Ежегодный Фьорд-фестиваль – это крупнейшие зрелищные концерты традиционной и этнической музыки в Скандинавии.

Покровительницей Фестиваля является наследная принцесса Норвегии Метте-Марит. За всю свою 26-летнюю историю фестиваль собрал более 6000 артистов из 120 стран мира. В этом году на фестивале впервые зазвучит курдская песня и курдские национальные инструменты.

Музыкальная группа Nishtiman выступила на многих концертных площадках в рамках разных фестивалей по всему миру за последние несколько лет.

Последний раз они приняли участие в марокканском международном фестивале «Mawazine». Основная идея фестиваля – сближение народов со всех  уголков планеты посредством музыкальной культуры.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи