До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан может расширить лицензионные участки для «Газпром нефти»

Курдистан может расширить лицензионные участки для «Газпром нефти»

Министр энергетики РФ Александр Новак и премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани обсудили возможность расширения лицензионных участков для «Газпром нефти» в этом регионе Ирака. Об этом журналистам сообщил российский министр.

«Там есть возможность по расширению участка, там работает только «Газпром нефть», — сказал Новак, отвечая на вопрос о теме обсуждения с премьер — министром Иракского Курдистана.

«Газпром нефть» получила проекты на территории Курдистана в 2012 году, подписав соглашения о разделе продукции в отношении блоков Garmian и Shakal, расположенных на юго-западе автономии. В феврале 2013 года было подписано СРП на еще один блок — Halabja.

Доля «Газпром нефти» в блоке Garmian составляет 40 процентов. На блоках Shakal и Halabja, в которых доля «Газпром нефти» 80 процентов, компания уже имеет статус оператора проекта. Доля регионального правительства Курдистана во всех трех соглашениях — 20 процентов.

Режим СРП предусматривает, что компания получит долю в объемах добытой нефти.

«Газпром нефть» через дочернюю Gazprom Neft Middle East ведет работу на трех проектах в Курдском автономном районе Ирака — Garmian, Shakal и Halabja.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи