"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдистан может расширить лицензионные участки для «Газпром нефти»

Курдистан может расширить лицензионные участки для «Газпром нефти»

Министр энергетики РФ Александр Новак и премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани обсудили возможность расширения лицензионных участков для «Газпром нефти» в этом регионе Ирака. Об этом журналистам сообщил российский министр.

«Там есть возможность по расширению участка, там работает только «Газпром нефть», — сказал Новак, отвечая на вопрос о теме обсуждения с премьер — министром Иракского Курдистана.

«Газпром нефть» получила проекты на территории Курдистана в 2012 году, подписав соглашения о разделе продукции в отношении блоков Garmian и Shakal, расположенных на юго-западе автономии. В феврале 2013 года было подписано СРП на еще один блок — Halabja.

Доля «Газпром нефти» в блоке Garmian составляет 40 процентов. На блоках Shakal и Halabja, в которых доля «Газпром нефти» 80 процентов, компания уже имеет статус оператора проекта. Доля регионального правительства Курдистана во всех трех соглашениях — 20 процентов.

Режим СРП предусматривает, что компания получит долю в объемах добытой нефти.

«Газпром нефть» через дочернюю Gazprom Neft Middle East ведет работу на трех проектах в Курдском автономном районе Ирака — Garmian, Shakal и Halabja.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи