До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Эрбиль может сократить поставки воды в другие части Ирака

Эрбиль может сократить поставки воды в другие части Ирака

Эрбиль — Региональное правительство Курдистана может сократить поставки воды из реки Тигр в центральные и южные части Ирака, чтобы побудить правительство Ирака прекратить дискриминацию в отношении курдов.

Одним из последних решений иракского правительства  против Курдистана было закупка только 70 процентов пшеницы, выращенной в Курдистане в этом году. Это решение было принято после того, как иракское правительство выкупило 100 процентов продукции пшеницы у фермеров центральной и южной части Ирака.

Абдуласатар Маджид, министр сельского хозяйства и водных ресурсов, рассказал Kurdistan24 во вторник, что если Багдад продолжит свое экономическое давление на Курдистан, регион будет вправе принимать какие-то меры против Багдада. Урезка поставок воды из Тигра в центральные и южные части Ирака может быть одним из вариантов.

По словам Маджида, Курдистан имеет несколько козырей для давления на Багдад, на политическом, военном и торговом уровне. «Большинство промышленных товаров в Ирак в основном импортируются через Курдистан», добавил он.

«Да, вода является очень важным козырем в руках нашего правительства, который может быть использован против Багдада, но мы еще не прибегли к нему из-за  гуманитарных проблем», добавил Маджид.

Согласно информации, полученной корреспондентом Kurdistan24, швейцарская компания, делегация которой в настоящее время пребывает в Курдистане, готова покупать пшеницу из региона.

Чиновники Курдистана рассказали, что недавнее решение иракского правительства  по частичному приему зерна от курдистанских фермеров было неуместным, в  то время как Багдад и без того должен около 700 миллиардов динаров курдистанским фермерам от продажи пшеницы в 2014 и 2015 годах.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи