До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан готов к новому нефтяному соглашению с Багдадом, но при одном условии

Курдистан готов к новому нефтяному соглашению с Багдадом, но при одном условии

Эрбиль – Правительство Курдистана готово подписать новое соглашение с иракским центральным правительством и увеличить экспорт нефти, если Багдад гарантирует курдам выплату ежемесячного дохода в размере $ 1 млрд , об этом заявил пресс — секретарь курдистанского правительства.

Сафин Дизайи сказал в интервью ИА Reuters во вторник, что правительство Курдистана готово продавать свою нефть через Багдад, если он предоставит курдам долю из федерального бюджета в размере $ 1 млрд в месяц.

«Если Багдад согласится выплачивать 17 процентов от бюджета, который составляет один миллиард долларов, я думаю, что, логически курды могут принять это предложение», сказал Дизайи.

Курдский чиновник отметил, что курды готовы вступить в диалог с иракским центральным правительством, но при этом Багдад не должно волновать «как продается курдская нефть, на международном рынке или в первую очередь в Багдад, а затем на рынок».

После того, как в январе 2014 года иракское центральное правительство сократило долю федерального бюджета Курдистана, Эрбиль решил прекратить поставки нефти в Багдад, и начал экспортировать ее самостоятельно.

Согласно конституции Ирака, курды имеют право на долю 17% из федерального бюджета Ирака.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи