До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан рассчитывает на свою долю от кредита МВФ для Ирака

Курдистан рассчитывает на свою долю от кредита МВФ для Ирака

Эрбиль – Представитель Автономного Курдистана в США подтвердил, что Курдистану должна быть предоставлена доля средств от ожидаемого кредита со стороны Международного валютного фонда (МВФ) для Ирака.

Представитель Правительства Автономного Курдистана (ПАК) в США Баян Сами Абдурахман, сообщила российскому ИА Спутник, что с согласия МВФ, иракское правительство должно выдать ПАК положенную долю от ожидаемого кредита.

Она утверждает, что, поскольку Курдистан продолжает оставаться частью Ирака и играет важную роль в войне против Исламского государства (ДАИШ), он должен получить долю от международных кредитов, предоставленных Ираку.

«Во-первых, курдские Пешмерга понесли огромные жертвы и вносят огромный вклад в борьбу против ДАИШ. Во-вторых, более половины перемещенных лиц в Ираке находятся в Курдистане», пояснила Абдурахман. «Для нас очень важна финансовая помощь и Ирак должен признать, что Курдистан заслуживает своей законной доли».

Ранее, в мае, МВФ на уровне персонала одобрил $ 5,4 млрд финансовой помощи Ираку в течение следующих трех лет; но решение еще не было утверждено Советом директоров МВФ, как ожидается, они встретятся в этом месяце, чтобы принять окончательное решение.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи