До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

РИА НОВОСТИ И СПИКЕР-ПРЕДАТЕЛЬ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

РИА НОВОСТИ И СПИКЕР-ПРЕДАТЕЛЬ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

М.Аджоев, комментарий к интервью от 24.05.2016 на РИА Новости

ria.ru/interview/20160524/1439020398.html

Честно говоря, меня возмутили не лживые ответы подлого и наглого «оппозиционера», а выходящие за рамки допустимого и разумного вопросы журналиста. Зачем понадобилось РИА Новости это явно провокационное по замыслу и смыслу интервью против президента формально автономного региона, но фактически независимого от Иракского Багдада и территориально почти уже целостного Южного Курдистана?

Ведущее информационное агентство России, полагаю, не должно столь безответственно и необоснованно указывать в своих вопросах на якобы диктаторский и авторитарный стиль президентского правления в суверенном даже по федеральной Иракской конституции автономном Курдистане. В регионе, как известно, действуют демократически избранные и законно сформированные институты власти и управления.

Фактически отстраненный от должности парламентский спикер-предатель народа, армии и власти формально автономного региона, по сути заданных ему вопросов, то ли был «использован» РИА Новости, то ли сам «использовал РИА Новости для того, чтобы нанести вред имиджу и авторитету всенародно избранного президента-главнокомандующего Южного Курдистана. С какой целью, для какой задачи и кем именно было организовано это паршивое с точки зрения профессиональной этики и работы интервью?

Журналист, разумеется, имел четко определенное задание или какой-то заказ, и он, по всей видимости, совсем не разбирается ни во внутренней ситуации в регионе, ни в том, что происходит на самом деле как в Ираке, так и в Сирии. Более того, он не понимает, сколь высока военно-политическая роль и значимость фактора Южного Курдистана на Ближнем Востоке. Не знаю, насколько внимательно и ответственно отнеслись в РИА Новости к данному интервью, но оно никак не способствует развитию долгосрочных и плодотворных двусторонних отношений между Россией и вскоре независимым Южным Курдистаном.

У России нет ни исторических, ни политических, ни экономических, ни стратегических, ни культурных, ни гуманитарных оснований быть против народа, армии и суверенной власти независимого Южного Курдистана, даже если в ближайшем будущем, вероятнее всего, произойдет естественное воссоединение с Западным Курдистаном в связи с развалом и распадом Сирии.

С 2011 года я в своих статьях и заметках не раз касался темы межпартийных отношений и политической борьбы в автономном Курдистане, где так называемые «оппозиционные» как политические, так и исламистские организации являются ведущими парламентскими  партиями и имеют министерские посты в региональном правительстве.

Однако, несмотря на коалиционное соглашение о коллективной ответственности всех партий за состояние дел, особенно в экономике, политической, правовой и социальной сферах, эти лживые «патриоты» и верноподданные вассалы Тегерана винят во всех бедах Демократическую партию Курдистана и ее лидера.

Надо отметит, что интервьюируемый спикер-предатель считает источником суверенной власти парламент, а не народ, поэтому он старался не затронуть главнейший вопрос о самоопределении и волеизъявлении через региональный референдум о  независимости и воссоздании территориальной целостности Южного Курдистана.

В 2013 году во время беседы с одним из высокопоставленных руководителей ДПК я предположил, что лидеры ПСК и новообразовавшегося ГОРРАН умышленно разыграли «фиктивный развод» в 2009 году. Что сделано это было по указанию Тегерана, чтобы ввести в заблуждение общественность региона, усилить политическое давление на ДПК, захватить власть путем «парламентского переворота», затем отменить президентское правление с целью предотвратить выход автономии из состава Ирака и провозглашение независимости Южного Курдистана. Нынешняя ситуация в Ираке заставляет Тегеран и его вассалов ускорить реализацию плана переворота в Курдистане.

Riataza  

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи