До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдистан ищет альтернативные источники доходов через налоговую реформу

Курдистан ищет альтернативные источники доходов через налоговую реформу

С того момента как в 2005 году правительство Ирака приняло 117-ю статью Конституции страны, признало Курдистан автономным регионом, правительство автономии поддерживает налогообложение недвижимости, подоходный налог и налог на предпринимательскую деятельность на уровне 15% с тем, чтобы привлечь как можно больше иностранных инвестиций. На первых порах это действительно стимулировало их приход, но после прихода ДАИШ в 2014 году, инвестиционный поток остановился по соображениям безопасности, и сегодня курдистанское правительство пытается реформировать как прежде принятые, так и новые нормативные акты по налогообложению с тем, чтобы генерировать доходы и из других источников.

Сегодня большая часть финансирования Курдистана идет по линии иностранных займов. Предполагаемая реформа включает увеличение суммы налогов и иных платежей, но одновременно призвана покончить с прежней экономической культурой, как «культурой кэша» (наличности) и восстановить доверие международного сообщества к банковской системе Курдистана.

В период 2005-2014 гг. автономный Курдистан пережил беспрецедентный наплыв иностранных инвестиций и делал все возможное для того, чтобы продолжить этот процесс. Были снижены налоги, а фиксированный предел в 15% по подоходному налогу был установлен для компаний, инвестирующих в инфраструктуру, строительство и туризм. То есть, правительство хотело использовать политику мягкого налогообложения для привлечения частного сектора в создание инфраструктуры Курдистана.

Ахмад Сафар, преподаватель экономики и налогообложения из Университета Курдистана — Хевлер утверждает, что налоговая политика Курдистана устарела, поскольку была сформулирована еще до нынешнего экономического спада. «Она [налоговая политика] слишком устарела и, кроме того, не приспособлена к изменениям экономической ситуации», – с читает д-р Сафар. По его словам, в Курдистане, например, отсутствуют правила трансфертного ценообразования (трансфертное ценообразование – реализация товаров и услуг взаимозависимыми участниками рынка, например, материнской и дочерней компанией, по ценам, отличающимся от рыночных, причем доход перераспределяется в пользу той стороны, которая является резидентом региона с менее высоким налогообложением. Используется для минимизации налогов – RiaTaza), также за налоговыми органами сохраняется право переоформить вид сделки с целью усиления налогообложения.

Поскольку приток иностранных инвестиций иссяк, Региональное правительство Курдистана рассматривает возможность покрытия образовавшегося дефицита через повышения налога на прибыль с нынешнего уровня в 15%. Наиболее вероятно, что это налогообложение коснется нефтегазовых компаний, а также таких фирм как Korek– курдский сотовый оператор. Еще одним способом обеспечения притока средств в бюджет может стать введение платы за проезд через КПП.

Более значимо то, что правительству Курдистана следует лимитировать выплату бюджетных дотаций. Например, сегодня, власти на 80% дотируют потребление электричества в регионе, а население платит лишь 20% его стоимости. Поэтому электроэнергетику надо либо передавать в частные руки, либо увеличивать плату за электроэнергию. И это лишь маленький пример из одной отрасли, иллюстрирующий нынешнюю ситуацию.

Д-р Сафар также признает необходимость создания эффективной банковской системы, в то же время полагает уровень коррупции столь высоким, что реформы вряд ли дадут немедленный эффект. Кроме того, вряд ли сработает усиление налогового бремени (кроме, может быть, наиболее богатых людей), так как у большинства граждан просто нет достаточно денег, чтобы такие налоги заплатить.

По словам и. о. министра финансов Курдистана Сидика Рабера, введение налогов будет особенно трудно, потому что КРП имеет очень мало средств эффективного мониторинга и опыта применения систем налогообложения. Сидик считает, что одним из таких методов “должна стать выдача обязательных лицензий, обновляемых ежегодно”. Когда владельцы бизнеса приходят за продлением лицензии, они должны будут доказать, что все необходимые налоги оплачены. Если платежи просрочены, будут применяться такие наказания, а также будет отказано в предоставлении государственных услуг. Например, как упомянуто в докладе “InvestinGroup”, будет введен штраф за несвоевременную уплату налога в размере 10% от его, но не более, чем 75 000 иракских динаров в год. Это будет одним из способов решения проблемы просроченных платежей по налогу на прибыль. Такая тактика регулирования – это лишь небольшой пример того, что необходимо будет осуществить в управлении налогами в гораздо больших масштабах.

Но, пожалуй, наиболее сложным вызовом для реформ станет изменение экономической культуры, превращение экономики Курдистана из «кэшевой» в более функциональную, на основе заслуживающей доверия банковской системы. В настоящий момент большая часть местного бизнеса работает исключительно с наличностью, а население старается хранить деньги дома, ил в каком – нибудь надежном месте. Проблема в том, что эти средства не хранятся в банках или иных сберегательных финансовых институтах. Банками пользовались лишь иностранные предприниматели, но после того, как на границах Курдистана появилась ДАИШ, они начали выводить вложенные средства, что в результате обернулось коллапсом банковской системы. Одновременно, правительство в Багдаде перестало переводить Курдистану, полагающуюся ему, как и другим регионам, 17% отчисление от поступивших в госбюджет доходов от продаж нефти. Положение усугубило падение цен на нефть за последние два года до 48 долларов за баррель.

Кроме того, из-за финансового кризиса, начиная с августа 2015 года, не выплачивается заработная плата. До возобновления регулярных выплат, бюджетники облагаются подоходным налогом в 5%, в случае, если их зарплата превышает 1 млн иракских динаров в месяц.

Итак, своими новыми реформами, Региональное правительство еще раз делает попытку восстановить доверие к банковской системе. В настоящий момент в Курдистане идет широкая рекламно-образовательная кампания по повышению финансовой грамотности население. Больше всего последних интересует, конечно, вопрос о сохранности вкладов и размеры процентных ставок, причем вопрос о последних находится в первоочередном фокусе внимания правительства. Создание банковской системы по стандартам и в связи с мировой финансовой инфраструктурой поможет вернуть инвестиции в Курдистан и решить проблему долгового и экономического кризиса.

 
Rudaw. net — Перевод Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи