РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

МПР Курдистана не приняло участие в нефтяной конференции в Лондоне

МПР Курдистана не приняло участие в нефтяной конференции в Лондоне

Лондон – В среду в Лондоне состоялась нефтяная конференция «Ирак 2016», но только без участия Министерства природных ресурсов Автономного (МПР) Курдистана.

Конференция проливает свет на последние достижения нефтегазовой отрасли Ирака, в которой принимают участие главные правительственные представители, нефтяные компании и аналитики.

В ходе конференции ряд правительственных представителей, компаний и аналитиков обсудили последние обновления окружающих производства и экспорта нефти и газа, а также инфраструктуру, развитие в экономике, барьеры, с которыми сталкивается нефтегазовый сектор и стимул для производства.

Посол Ирака в Великобритании, Хусейн Али Салих, выступая в конференции, выразил надежду, что Ирак к 2020 году будет производить шесть миллионов баррелей нефти (баррелей в сутки) в сутки.

Представитель Ирака в ОПЕК Фалах аль-Амри отметил, что объем добычи нефти в стране держится на уровне около 4,5 млн баррелей в день, но немного уменьшается по большей части из-за плохой погоды, проблем с техническим обслуживанием и постоянных отключений электроэнергии.  Автономный Курдистан производит 500,000-525,000 баррелей в сутки.

Директор иракской нефтяной компании Филипп Кларк сказал ИА NRT, что МПР Курдистана было приглашено на конференцию, но они не пришли, добавив, что они также организуют конференцию нефти и газа в Курдистане.

На прошлой неделе МПР Курдистана в твиттере предупредило, что министры и чиновники МПР не смогут участвовать в конференции «Ирак 2016».

«МПР Курдистана будет с нетерпением ожидать конференции и выставки «Нефть Ирак-Курдистан», которая состоится в декабре», — говорится в заявлении МПР.

Это первый раз, когда Правительство Автономного Курдистана не принимало участия в работе конференции. Некоторые считают, что это окажет негативное влияние на нефтяной сектор и является признаком сложных взаимоотношений между Эрбилем и Багдадом.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи