До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Грузия-Курдистан: Создан деловой совет

21 мая в Тбилиси в отеле «Courtyard Marriott» состоялась презентация «Грузино-Курдского Делового Совета»(ГКДС), учредителями которого стали несколько известных в Грузии фирм и компании.

На мероприятии присутствовали официальные представители Автономного Региона Курдистан, представители грузинского и курдского делового сообществ и другие почетные гости. Открыл встречу председатель Грузино-Курдского делового совета – Давид Набиев. Затем представители известной в Гузии фирмы МКД представили доклад об инвестиционных возможностьях Грузии на современном этапе.

Поздравил учредителей Грузино-Курдского делового совета представитель Курдистанского региона – Абдулсалам Зибари. Учредители ГКДС Иракли Мгалоблишвили и Михаил Какулия   рассказали о планах ГКДС и отметили большой потенциал сотрудничества между двумя сторонами. Экономики Грузии и Курдистана во многом взаимно дополняют друг друга – подчеркивали выступающие. Ивери Куцнашвили — Гендиректор Инвестиционной группы ‘» Голден флис кепитал» представил развернутый доклад об экономике Грузии и ее возможностях.

Представители курдской общины Грузии Лили Сафарова, Белла Стурки, Отари Надирян – высказали свою поддержку созданию ГКДС и особо подчеркнули, что наряду с налаживанием экономического сотрудничества ГКДС планирует организовывать  культурные  мероприятия и гуманитарные акции.

Тепло поздравил создание ГКДС представитель езидского духовенства Грузии – Пир Эдик.

На презентацию ГКДС приехали уроженцы Грузии  из Англии, Австрии и многих стран Европы, которые изъявили желание участвовать в проектах ГКДС.

Основной целью Совета является содействие развитию экономических отношений, включая поддержку и продвижение торговой, коммерческой и инвестиционной деятельности членов Совета как в рамках страны, так и за ее пределами, а также углубление культурных связей.

В ходе мероприятия участники ознакомились с информацией об инвестиционной среде Грузии и о конкретных инвестиционных проектах.

На встрече было еще раз подчеркнута многовековая дружба и мирное сосуществование грузин и курдов, что создает прочную основу для успешных будущих двусторонних отношении в разных областьях.

В тот же день для участников презентации Правлением ГКДС был дан праздничный ужин, на котором в дружеской обстановке звучали грузинские и курдские песни и, конечно, не обошлось без традиционного курдского гованда.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи