До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ЕС поможет правительству Курдистана преодолеть финансовый кризис

ЕС поможет правительству Курдистана преодолеть финансовый кризис

Эрбиль — Представитель Правительства Автономного Курдистана (ПАК) в ЕС заявил, что члены ЕС рассматривают вариант с предоставлением финансовой помощи Курдистану, чтобы помочь преодолеть финансовый кризис, с которым сталкивается регион.

Представитель ПАК в ЕС, Диловар Ажгай сказал ИА BasNews, что ЕС будет обсуждать этот вопрос на следующей встрече.

ЕС поможет предоставить кредит Курдистану при взаимодействии с Международным валютным фондом (МВФ), а также Всемирным банком.

Автономный Курдистан на севере Ирака страдает от финансового кризиса из-за понижения цен на нефть, и содержания почти двух миллионов ВПЛ и беженцев. Кроме того, иракское правительство не отправляет долю бюджета ПАК с января 2013 года.

Наряду с серьезным финансовым кризисом, Курдистан в настоящее время ведет дорогостоящую войну против Исламского государства (ДАИШ), в связи с этим постоянно требует международной военной и финансовой поддержки для сил Пешмерга.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи