До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Делегацию из Курдистана с фильмом «Пешмерга» приветствовали в Каннах

Делегацию из Курдистана с фильмом «Пешмерга» приветствовали в Каннах

Делегация из Курдистана представила на престижном международном Каннском кинофестивале документальный фильм о курдских солдатах «Пешмерга» режиссера Бернара Анри Леви.

Курдскую делегацию и создателей фильма приветствовал генеральный организатор кинофестиваля Тьери Фремо.

Курдскую группу с фильмом «Пешмерга» возглавили два командира Пешмерга Сирван Барзани и Шейх Джаффар Мустафа, которые в знак благодарности прикрепили к воротнику Фремо значок курдистанского флага.

Фильм показали на большом экране в зале Базена в пятницу в 3 часа дня, сотни зрителей присутствовали на показе. Для тех, кто не попал на премьеру фильма, повторный показ прошел 21 мая.

Документальный фильм из Курдистана привлек особое внимание на кинофестивале, так как в фильме продемонстрирована реальная борьба курдов с террористами исламского государства.

В составе курдской делегации в Канны прибыла курдская актриса и певица Хелли Льюв, которая тоже участвовала в съемках.  Курдской красавице так же удалось привлечь к себе внимание на красной ковровой дорожке.

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи